http://www.youtube.com/watch?v=1gINNDzyc1s&list=PL7FO91roUr3Y4Z6GpMYSzoR4WOTA-qYfI

г.

Лечебное голодание (пищевая пауза) является одним из самых эффективных средств очищения организма.
Лечение голодом полезно подавляющему количеству людей. Пищевая пауза или как многие называют лечебное голодание комфортнее всего проходит в домашних условиях. Перед лечебным голоданием (пищевой паузой) важно психологически себя подготовить и максимально позитивно эмоционально себя настроить на курс оздоровления организма.
Лишний вес – это не субъективная оценка. Лишний вес – понятие медицинское, и его основное назначение – сохранение здоровья и продление жизни. Если не решать вопрос с лишним весом, то неминуемо наступит ожирение. В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте, проявляющееся избыточным увеличением массы тела преимущественно за счет чрезмерного накопления жировой ткани, сопровождающееся увеличением случаев общей заболеваемости и смертности населения. Заболеваемость ожирением в цивилизованном обществе резко растет.
Диета как образ жизни и режим питания поспособствует решению вопроса лишнего веса или того хуже ожирения. Однако перед диетическим питанием не лишним будет провести курс голодания на воде.
Результатом голодания на воде станет снижение веса, омоложение и очищение организма, а также значительное укрепление здоровья. Врачи и диетологи часто рекомендуют его в лечебных целях, в том числе для избавления от лишних килограммов и при сильном ожирении. Если правильно голодать и следить за собственным самочувствием, то такой процесс не приведет ни к каким проблемам.
P.S. Многие люди готовы гнаться за быстрым или даже мгновенным результатом и выбирают так называемое «сухое голодание» отказываясь на определенное время не только от приема пищи, но и от употребления воды или иной жидкости. Сухое голодание наносит организму больше вреда нежели пользы. Обезвоживание организма это не только головокружения, нарушению сна и возникновению проблем с кожей, которая становится сухой и склонной к образованию трещин. Могут потрескаться губы и воспалиться другие слизистые оболочки. Загущение крови приводит к ломкости сосудов и отмиранию мелких капилляров. Могут начаться боли в желудке. Кажущаяся эйфория, которую испытывает в первое время голодающий, вызвана неконтролируемым выбросом в кровь инсулина и адреналина, что в дальнейшем может стать причиной развития сахарного диабета. Сухое голодание это экстремальный и радикальный метод похудения и его приверженцы через время становятся постоянными посетителями врачебных кабинетов.

Share this: