г.

Форум http://golodanie.su представляет фрагмент передачи "Народная медицина" канала ОРТ, эфир от 25 сентября 2012 .

Приведена история излечения от ревматоидного артрита при помощи лечебного голодания и здорового образа жизни. Правда в конце сюжета главный ревматолог Московской области говорит о том, что они не применяют голодание для лечения артрита, но можно предположить, что они вообще не применяют голодание для лечения чего бы то ни было.

Сайт героини передачи Ольги Сескутовой: http://revmatoidnyartrit.ru
—————————————-­——————————-
http://www.1tv.ru/documentary/fi7766/sn2/fd201209251655

10 лет назад Ольге Сескутовой поставили страшный диагноз — ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит — заболевание соединительной ткани суставов. Чаще всего приводит к инвалидности. По мнению официальной медицины, неизлечим. Диагноз врачей звучал как приговор: "Вы не вылечитесь. Единственное, что мы можем, — оттягивать прогрессирование болезни". Было понятно, что впереди ее ждет инвалидная коляска. Тогда Ольге было всего 25 лет. Бесконечные обследования, уколы, лошадиные дозы препаратов. Лекарства только заглушали боль в суставах. После каждого планового лечения Ольге приходилось опять горстями пить таблетки, чтобы привести в норму сердце и печень. Ее история болезни уже напоминала томик "Войны и мира".
………………………………….­……………………
В 80-е началась мода на лечебное голодание, как до этого была мода на йогу или дыхательную гимнастику. Ольга решила попробовать. Экспериментальным путем вывела свою формулу голодания: сначала двухнедельная подготовка организма, диета, исключающая перекусы, жареное, соленое и сладкое. С каждым днем порции еды все уменьшались. Потом 7-дневный отказ от еды, можно употреблять только воду — по полстакана в день. Самое важное — правильно выйти из голодания, чтобы избежать негативных последствий.

Ольга Сескутова стала практиковать голодание, чтобы побороть неизлечимую болезнь — ревматоидный артрит. Облегчение наступило не сразу, только через полгода она заметила, что боли стихают. Она заново училась держать ложку, потом вставать, потом ходить.

Сегодня у Ольги нет даже медицинской карты, она много лет не была на приеме у врача. По просьбе авторов программы Сескутова прошла обследование. Для медиков это стало настоящей сенсацией. Врач не сразу поверила в то, что Сескутовой когда-то поставили этот страшный диагноз — ревматоидный артрит. То, что Ольга вылечила себя от этой болезни, врачи восприняли как необъяснимое чудо.

Share this: