http://www.youtube.com/watch?v=WO_DINmbazU

г.

Массаж (самомассаж), гимнастика и упражнения ЛФК для сидячих профессий.
➥Очень информативная передача по вопросам здоровья и профилактики заболеваний для сидячих профессий, с участием профессионального массажиста, SPA-терапевта и основателя школы адаптивного массажа, Андрея Яковлева.
☑ Запись на обучение массажу, а также мастер-классы и семинары по массажу – http://www.cprm.ru/yakovlev-school.php
☑ Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева в социальных сетях: https://vk.com/massagschool

►►►Больше всего от постоянного пребывания тела в сидячем положении страдает позвоночник и мышцы спины. На позвоночный столб идет колоссальная нагрузка, ведь часто люди сидят неправильно, со смещённым центром тяжести, пребывая в определенной позе длительное время. При этом каждый думает, что ничего страшного не случится, ведь он сидит, а не таскает мешки с цементом. Хотя последнее иногда оказывается менее чревато последствиями, чем монотонное многочасовое сидение, со статической нагрузкой на одни и те же мышцы.

Профессиональные заболевания офисных работником и других сидячих профессий, связанные с позвоночником:
✔ сколиоз:
✔ остеохондроз;
✔ радикулит;
✔ люмбаго;

Для того чтобы предупредить появление стойкой деформации позвоночника, и проявления того или иного заболевания опорно-двигательного аппарата, нужно выполнять простые меры профилактики, и проводить такие оздоровительные мероприятия как массаж, или самомассаж, и также хотя бы минимальный комплекс упражнений лечебной физкультуры (ЛФК) целенаправленного действия.

►►►Заходите на канал и обучайтесь массажу самостоятельно с помощью видеоуроков: https://www.youtube.com/channel/UCSLvjCm4Igb-87kHIA9RMcg/featured
Все видео канала: https://www.youtube.com/channel/UCSLvjCm4Igb-87kHIA9RMcg/videos
Google+: https://plus.google.com/u/3/109359522529695501361/posts

Share this: