http://www.youtube.com/watch?v=5fQe_YYZANc

г.

Правильная разминка и заминка – неотъемлемые элементы любой тренировки: разогрев и потянув мышцы перед нагрузкой, ты уменьшишь риск заработать травму, а заминка облегчит жизнь твоему телу после тренировки, расслабив изрядно «забитые» рабочие части тела.

Формат разогрева-разгрузки достаточно свободен, основная цель – акцентировано уделить внимание каждой группе мышц, которая трудится на достижение твоих целей. Мажорный способ выполнения этих процедур – массаж. О нем и пойдет речь в нашем обзоре.

В фокусе – миофасциальный массаж триггерных зон. И сразу бесплатный бонус – выговорив это название, ты незаметно выполнишь необязательный, но приятный массаж своего языка. Теперь переходим к телу. Разобрав сложное понятие по косточкам, получаем простую суть: миофасциальный – в смысле действует комбинировано на мышцы и фасции; триггерные зоны – уплотненные участки мышечной ткани (включая точки гипертонуса), для которых характерно нарушение чувствительности и повышенная болезненность, что ограничивает всевозможные двигательные возможности тела.

* Фасция – соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции.

Характеристика воздействия
Этот массаж эффективен за счет высвобождения части фасции от напряжения и застоя, что позволяет мышцам свободно перемещаться в своем диапазоне.

Кому будет полезен
Бегунам, пловцам, велогонщикам и тяжелоатлетам.

Противопоказания
Травмы опорно-двигательного аппарата.

Выполнение
Рекомендуемый комплекс состоит из 5 упражнений. В технику выполнения и другие важные нюансы миофасциального массажа тебя посвятит эксперт Men's Health Коля Рудько.

Share this: