Все мы хотим иметь сильные, здоровые волосы, из которых можно без труда соорудить замысловатую прическу. В случае, если наши волосы “больны”, то есть секутся, выпадают и теряют свою естественную силу и блеск, при мытье головы используемую кипяченую воду можно обогатить минеральной водой.

Нельзя забывать: плохое ополаскивание после шампуня (даже самого хорошего) очень вредит волосам, эту процедуру нужно осуществлять очень старательно.

В процессе ухода за волосами важен не только правильный выбор шампуня, но и способ их мытья. О свойствах шампуня поговорим чуть позже, а пока коснемся техники мытья. Специалисты говорят о том, что нельзя шампунь лить прямо на волосы. Наливаем шампунь в нужном количестве в ладонь, затем равномерно распределяем на мокрые волосы. Если шампунь густой, то одну дозу (обычно это колпачок от упаковки) разбавляем 1/2 стакана воды и наносим на голову. Голову моем неторопливыми движениями, одновременно массируя кожу (не царапаем ее и не дергая волосы), ополаскиваем и вновь повторяем процедуру. Некоторые дерматологи считают, что при 2-кратном мытье следует использовать два разных шампуня (например, сначала — питательный, затем — травяной).

Так как шампунь вызывает щелочную реакцию, при ополаскивании волос следует нейтрализовать эту щелочную реакцию подкисленной водой, например водой с добавлением лимонного сока (не обязательно использовать сок лимона, достаточно кожуру). Если нет лимона, можно воспользоваться обычным или винимым уксусом (1 столовую ложку на 1 литр воды).
Для ополаскивания волос эффективны настои трав. Каким шампунем мыть волосы? Это зависит от типа волос и кожи.

Иванникова О.

Share this: