В рекламе продуктов из свинины можно прочесть словосочетание «белое мясо». Производители намекают на то, что в их продуктах насыщенного жира содержится так же мало, как в курице или индейке. Свинина и белое мясо индейки или курицы содержат одинаковое количество холестерина. В 100 г постной свинины содержится примерно 4 г насыщенного жира, сравним с курицей или индейкой. В 100 г куриной грудки без кожи содержится всего 1 г насыщенного жира.

Сегодня можно купить хорошие обезжиренные продукты из свинины, в частности постную ветчину. Вы наверняка видели этикетки, где написано: «97% обезжирено». Это хорошо, но все же жир составляет 3% этого продукта. Нельзя считать его полностью обезжиренным.

Реклама полностью обезжиренных продуктов лукавит. Производители называют обезжиренными продукты, в которых содержится меньше 0,5 г насыщенного жира на порцию. Уточните размер порции, даже если на ветчине написано, что она обезжирена, не стоит есть множество тонких ломтиков, поскольку в каждом из них содержится по 0,5 г насыщенного жира.

Покупая ветчину, внимательно читайте этикетки и выбирайте тот продукт, в котором содержится меньше всего жира.

Share this: