Живая пища — это не обработанная пища. Живую диету называют также диетой Бирхер-Беннера. Считают, что свежая, растительная пища содержит аккумулированную солнечную энергию, которую разрушает тепловая обработка. Современная мертвая пища лишена комплексного витамина В. Здесь, по мнению П.Врэгга, кроются многие причины нервности, хронической усталости, большого количества самоубийств. Отечественные диетологи, однако, считают, что полностью живая диета не обеспечивает полноценной работы организма, резервы исчерпываются, могут возникать так называемые симптомы раннего старения. Для того, чтобы избежать этого, следует использовать при живом питании достаточное количество белков‚бобовые, орехи.Название живая пища пришло из США. Близкий русский аналог этого термина «сыродение». Его называют средством повышения иммунитета (В.Белов, 1993). Это повышение иммунитета объясняют тем, что переваривание термически обработка чужеродного для организма белка сопровождается лейкоцитозом, т.е. мобилизацией защитных сил организма. Иммунитет, цель которого – защита от микробов, теряется, по мнению сыроедов, при постоянном употреблении вареной или животной пищей. Дневной рацион при сыроедении предлагается следующий:
400 г яблок, 50 г изюма, 400 г овощей, 50 г гороха, 2 г подсолнечного о масла.

При переходе к сыроедению снижается частота пульса (с 70 до 40 уд/мин), масса тела. (В.Белов, 1993).
Существует еще и метод полусыроедения: употребление сырых и вареных растительных и молочных продуктов.

Share this: