Как мы знаем, вегетарианство (совсем или частично без мяса, когда в диету включаются яйца, рыба) по мнению некоторых специалистов (доктор Чопра) — лучшая диета для здоровых. Использование животных продуктов многими авторами почитается привычкой деструктивной.Человеческий организм не обладает нужными ферментами для расщепления мочевой кислоты. При употреблении животных продуктов она скапливается в организме и повышает уровень холестерина. Неправильно приготовленные животные продукты — источник – паразитов и заражения.

Вегетарианство, как заявляют его апологеты, предотвращает НЕС: насыщенные жиры и холестерин образуются от мяса, яиц, масла, сыра. Например, Чопра приводит данные, что адвентисты 7-го дня — вегетарианцы согласно своей религии, они имеют на 30-50% меньше случаев заболевания ИБС, чем в среднем у взрослого населения. Исследуя рационы долгожителей, установили, что у вегетарианцев в 80 раз больше шанс стать им (Белов, 1993).

Вегетарианство позволяет не заботиться о лишнем весе: показано, что американцы, которые едят мясо, весят больше тех, кто не ест. Считается, что среди вегетарианцев — реже кариес, остеохондрозы, рак (рак груди и толстой кишки связан с высоким содержанием в пище жиров и холестерина).

Многие спортсмены придерживаются вегетарианства.
Как показало исследование, в тесте употребляющие мясо не могли показать тот же уровень выносливости, что вегетарианцы.

В.Велов утверждает, что переход к вегетарианству приводит к повышению выносливости на 20-25% — у людей с высокой тренированностью и на 100% — у людей со средней тренированностью.

Share this: