Прежде, чем анализировать, что правильно, а что неправильно в теории раздельного питания, нужно выделить для себя, что в нем наиболее принципиально. Итак, что в теории раздельного питания самое важное? Акцентируется и постоянно повторяется тезис о принципиальной несовместимости мяса с хлебом и картофелем.Остальные комбинации несовместимых продуктов питания носят по сравнению с вышесказанным все таки второстепенный характер, они не столь принципиальны, как принцип несовместимости мяса с хлебом и картофелем. Некоторые считают, что именно в этом –главный момент в теории раздельного питания.Давайте вспомним: в истории человечества природа не могла обеспечить человеку постоянства состава питания. В историческом плане белковые периоды питания (например, первобытные люди одолели мамонта) сменялись углеводными (растительными) периодами. Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов — таковы исторические условия развития человека и его пищеварительной системы.

Наверное, нужно учитывать, что мы, люди из «сегодня», современные люди, получили в наследство именно данную особенность пищеварительной системы. Наша пищеварительная система может быть охарактеризована как белково-углеводная универсальность, соответственно, она может допускать определенные научно обоснованные рекомендации по улучшению работы такой системы, но не допускает кустарных переделок «по Шелтону».

Share this: