Как писал видный ученый девятнадцатого века Отто Уле в своей книге “Питание и развитие человека”: “Из всех факторов, которые оказывают влияние на человека и от которых зависят его благополучие, режим питания является, несомненно, одним из самых важных”. Не надо забывать, что природа очень мудра. В процессе эволюция человеческий организм выработал определенный энергетический баланс, необходимый для обеспечения своей нормальной жизнедеятельности. Понятно, что последнее возможно только при правильном питании.
Необходимо заботиться о том, чтобы ежедневная пища содержала в себе как можно больше компонентов, которые предохраняют организм от различных функциональных изменений.
Согласитесь, искусство питания совсем не сводится лишь к гурманству и банальному утолению чувство голода. Мы должны дать тканям и клеткам нашего организма все необходимое для их нормальной работы.
Например, обилие сладкой, пряной, острой и жирной пищи способствует увеличению салоотделения, риску появления на коже угревой сыпи, отрицательно сказывается на многих органах.
Как известно, рак желудка весьма распространен в тех странах, где в пищу употребляют много жареного, причем часто жарят на жире, оставшемся на сковородке от предыдущих готовок.
Самые действенные средства укрепления нашего здоровья и, следовательно, улучшения внешности хранятся в кладовой природы, и залог успеха в регулярном и правильном их использовании.

Share this: